ジップロックコンテナーでツナきのこパスタをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- パスタ(3分ゆでのもの)(100g)
- 水(250ml)
- オリーブオイル(小さじ1/2)
- ホクト カットブナシメジ80g(適量)
- まいたけ(適量)
- ツナ缶(1缶)
- めんつゆ(大さじ2)
- しょうゆ(小さじ1/2)
- 味の素(小さじ1/2)
- 塩(少々)
パスタを入れる
パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、上から水をかける。
オリーブオイルを入れる
①のパスタの上にオリーブオイルをかけ、全体に行き渡るよう箸で混ぜる。
きのこ、ツナ缶を入れる
ホクト カットブナシメジとまいたけ、ツナ缶を油ごと入れる。
調味料を入れる
めんつゆ、しょうゆ、味の素、塩をかける。
レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで5分加熱。全体をよくかき混ぜたらできあがり。