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キムチ鍋

ジップロックコンテナーでキムチ鍋をつくりました!

  • 豚肉(バラやロースなどお好みで)(250g)
  • 鍋用野菜セット(1袋)
  • ミツカンキムチ鍋つゆ ストレート750g(1袋)
  • 牛角韓国直送キムチ330g(3つかみほど)
野菜を入れる

鍋用野菜セットの中身を3等分に分け、それぞれ耐熱容器に入れる。

スープ投入

①の野菜の上に、ミツカンキムチ鍋つゆをまんべんなくかける。

キムチを入れる

②の野菜の上に、牛角韓国直送キムチをトングでひとつかみ分ずつ乗せる。

豚肉を入れる

野菜とキムチの上にラップを敷き、豚肉をできるだけ重ならないように乗せる。

冷凍

耐熱容器の蓋を閉めて冷凍庫で保存OK。

レンチン

食べるときは冷凍庫から取り出して700wの電子レンジで4分半加熱する。

ワンポイント

キムチには「発酵キムチ」と「非発酵キムチ」があるのを知っていましたか?

「発酵キムチ」には乳酸菌が入っているので、腸内環境を整える効果と免疫力アップが期待できます。

国産キムチは発酵していないものが多いためスーパーには「非発酵キムチ」がたくさん置いてありますが、

牛角韓国直送キムチは「発酵キムチ」です。

ミツカンキムチ鍋つゆに牛角韓国直送キムチをプラスすることで、栄養が不足しがちな社会人の一人暮らしにぴったりなメニューになりますよ。

発酵キムチは時間が経つにつれどんどん酸味が増していくので、酸っぱいのが苦手な方は早めに食べましょう。