ジップロックコンテナーでツナきのこパスタをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- パスタ(3分ゆでのもの)(100g)
- 水(250ml)
- オリーブオイル(小さじ1/2)
- ホクト カットブナシメジ80g(適量)
- まいたけ(適量)
- ツナ缶(1缶)
- めんつゆ(大さじ2)
- しょうゆ(小さじ1/2)
- 味の素(小さじ1/2)
- 塩(少々)
パスタを入れる
パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、上から水をかける。
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オリーブオイルを入れる
①のパスタの上にオリーブオイルをかけ、全体に行き渡るよう箸で混ぜる。
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きのこ、ツナ缶を入れる
ホクト カットブナシメジとまいたけ、ツナ缶を油ごと入れる。
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調味料を入れる
めんつゆ、しょうゆ、味の素、塩をかける。
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レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで5分加熱。全体をよくかき混ぜたらできあがり。
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