ジップロックコンテナーで海鮮カルボナーラをつくりました!
- レンジ:700W 8分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- パスタ(3分ゆでのもの)(100g)
- 水(80ml)
- 牛乳(150ml)
- オリーブオイル(小さじ1)
- コンソメ(小さじ1)
- チューブにんにく(少々)
- 冷凍シーフードミックス(適量)
- 雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる(1かけ)
- 黒こしょう(少々)
- 味の素(少々)
- 塩(少々)
- 粉チーズ(お好みで)(適量)
- 卵黄(お好みで)(1個)
- パセリ(お好みで)(少々)
パスタを入れる
パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、上から水、オリーブオイル、牛乳をかけたら、全体に行き渡るよう箸で混ぜる。
調味料を入れる
コンソメ、にんにく、冷凍シーフードミックス、バターを入れる。
調味料を入れる
黒こしょう、味の素、塩をかける。
レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで8分加熱。
トッピング
全体をよくかき混ぜ、お好みで粉チーズ、卵黄、パセリを散らして完成。