ジップロックコンテナーで豚すきうどんをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 鍋用野菜セット(1袋)
- うどん(3玉)
- ヤマサすき焼専科(150cc)
- 水(大さじ3)
- 豚こま(適量)
野菜を入れる
鍋用野菜セットの中身を3等分に分け、それぞれ耐熱容器に入れる。
うどんを入れる
①の野菜の上にうどんを1袋ずつ入れ、ヤマサすき焼専科、水を注ぐ。
豚肉を入れる
②のうどんの上に豚こまをのせる。すぐに食べずに冷凍する分には、うどんの上にラップを敷いてから肉をのせるようにする。
ネギを散らす
それぞれ上からネギを散らす。
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで5分加熱し、よくかき混ぜたら完成。