ジップロックコンテナーで鶏の味噌マヨネーズをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- 鶏もも肉(150~200g)
- 玉ねぎ(60g)
- チューブにんにく(少々)
- 小麦粉(小さじ2)
- 塩(少々)
- 黒こしょう(少々)
- マヨネーズ(大さじ1)
- 焼き肉のタレ(大さじ1)
- 献立いろいろ味噌(大さじ1)
- ネギ(お好みで)(少々)
鶏肉、玉ねぎを入れる
耐熱容器に一口サイズにカットした鶏もも肉、玉ねぎの薄切りを入れる。
調味料を入れる①
①にチューブにんにく、小麦粉、塩、黒こしょうをかけ、よく混ぜる。
調味料を入れる②
②にマヨネーズ、焼き肉のタレ、献立いろいろ味噌を入れて混ぜ合わせる。
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで5分加熱し、最後にお好みでネギをのせたら完成。