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海鮮カルボナーラ

ジップロックコンテナーで海鮮カルボナーラをつくりました!

  • レンジ:700W 8分
  • 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
  • パスタ(3分ゆでのもの)(100g)
  • 水(80ml)
  • 牛乳(150ml)
  • オリーブオイル(小さじ1)
  • コンソメ(小さじ1)
  • チューブにんにく(少々)
  • 冷凍シーフードミックス(適量)
  • 雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる(1かけ)
  • 黒こしょう(少々)
  • 味の素(少々)
  • 塩(少々)
  • 粉チーズ(お好みで)(適量)
  • 卵黄(お好みで)(1個)
  • パセリ(お好みで)(少々)
パスタを入れる

パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、上から水、オリーブオイル、牛乳をかけたら、全体に行き渡るよう箸で混ぜる。

調味料を入れる

コンソメ、にんにく、冷凍シーフードミックス、バターを入れる。

調味料を入れる

黒こしょう、味の素、塩をかける。

レンチン

蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで8分加熱。

トッピング

全体をよくかき混ぜ、お好みで粉チーズ、卵黄、パセリを散らして完成。

ワンポイント

卵黄だけ使うレシピで困るのが、余った卵白の使い道ではないでしょうか。卵白にはタンパク質やビタミンBといった栄養素が含まれているので、できれば捨てずに使いたいですよね。

海鮮カルボナーラに合わせるなら、簡単コンソメスープがおすすめ。作り方は、卵白、コンソメ(小さじ1)を入れたマグカップに、沸騰したお湯を少しずつ注いで混ぜ、塩こしょうで味を整えるだけ。この一手間で、パスタとスープのランチセットができあがります。時間に余裕がある人はぜひ試してみてください。