ジップロックコンテナーで白菜カレーうどんをつくりました!
- レンジ:700W 6分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 白菜(3/4株)
- 牛小間切れ(300g)
- 肉のハナマサ具だくさん牛すじカレー750g(1袋)
- うどん(3玉)
白菜を入れる
白菜は3等分にしてから食べやすい大きさにカットし、3つの耐熱容器に分けて入れる。
肉、カレーを入れる
①の白菜の上に牛小間切れをのせ、上から肉ハナマサ具だくさん牛すじカレーをかける。
うどんを入れる
②の上にうどんを1玉ずつのせる。
レンチン
耐熱容器に蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで3分加熱。途中で取り出してカレーをかき混ぜたら再びレンジに戻して3分加熱し、よくかき混ぜたら完成。すぐに食べない分は加熱せずに蓋をして冷凍庫で保管する。