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スンドゥブチゲ&チゲおじや

スクリュータイプのジップロックコンテナで小腹を満たせるスンドゥブチゲをつくりました!

  • 豆腐(2分の1個)
  • 鶏もも肉(50g)
  • しめじ(少々)
  • キムチ(少々)
  • 刻みネギ(少々)
  • スンドゥブチゲの素
材料を入れる

豆腐、鶏もも肉、しめじ、キムチを入れる

スープ投入

スンドゥブチゲの素を入れネギを散らす

冷凍

動画では2個作成したので、1個を冷凍庫に保存しました。タネをつくったらなるべく早めに冷凍しましょう!

レンチン

食べる方のジップロックは5分レンチンして完成です!
(冷凍した方を食べるときは700W+3分をかけて解凍+加熱をしてください)

〆のおじや

あとからしめじとご飯を追加して、ネギを再び散らし、レンチン700Wで2分して完成です!

ワンポイント

豆腐は冷凍すると水が抜けて食感が変わります(高野豆腐のような感じ)。よく汁が染みるようになるので私は結構好きですが、苦手な方は冷凍したタッパーの方は豆腐を後入れで加熱をしてみると良いと思います。


今回使ったチゲの素