ジップロックコンテナーでごま豆乳鍋をつくりました!
- レンジ:700W 8分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 豚肉(バラやロースなどお好みで)(250g)
- 鍋用野菜セット(1袋)
- ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート750g(1袋)
野菜を入れる
鍋用野菜セットの中身を3等分に分け、それぞれ耐熱容器に入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3289-1-e1643210304481-577x1024.png)
豚肉を入れる
①の野菜の上に豚肉をできるだけ重ならないように乗せる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3291-1-e1643210531275-575x1024.png)
スープ投入
ミツカンごま豆乳鍋つゆを豚肉の上からまんべんなくかける。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3288-1-e1643211109455-581x1024.png)
冷凍
耐熱容器の蓋を閉めて冷凍庫で保存OK。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3292-1-e1643211325480-637x1024.png)
レンチン
食べるときは冷凍庫から取り出して700Wの電子レンジで8分加熱する。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3290-1-e1643211512656-577x1024.png)