ジップロックコンテナーでキムチ鍋をつくりました!
- レンジ:700W 4分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 豚肉(バラやロースなどお好みで)(250g)
- 鍋用野菜セット(1袋)
- ミツカンキムチ鍋つゆ ストレート750g(1袋)
- 牛角韓国直送キムチ330g(3つかみほど)
野菜を入れる
鍋用野菜セットの中身を3等分に分け、それぞれ耐熱容器に入れる。
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スープ投入
①の野菜の上に、ミツカンキムチ鍋つゆをまんべんなくかける。
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キムチを入れる
②の野菜の上に、牛角韓国直送キムチをトングでひとつかみ分ずつ乗せる。
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豚肉を入れる
野菜とキムチの上にラップを敷き、豚肉をできるだけ重ならないように乗せる。
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冷凍
耐熱容器の蓋を閉めて冷凍庫で保存OK。
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レンチン
食べるときは冷凍庫から取り出して700wの電子レンジで4分半加熱する。
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