ジップロックコンテナーで豚塩昆布パスタをつくりました!
- レンジ:700W 8分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- パスタ(3分ゆでのもの)(100g)
- 水(250ml)
- オリーブオイル(小さじ1)
- 豚こま(適量)
- カットえのき(適量)
- くらこん塩こんぶ(適量)
- 雪印メグミルク北海道バター10gに切れてる(1かけ)
- コンソメ(小さじ1)
- チューブにんにく(少々)
- 塩(少々)
- パセリ(お好みで)(少々)
- 七味唐辛子(お好みで)(少々)
パスタを入れる
パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、上から水、オリーブオイルをかけたら、全体に行き渡るよう箸で混ぜる。
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豚肉、えのきを入れる
①のパスタの上に豚こまをなるべく重ならないように置き、カットえのきをのせる。
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調味料を入れる
くらこん塩こんぶ、バター、コンソメ、にんにく、塩を入れる。
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レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで8分加熱。
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トッピング
全体をよくかき混ぜたら、お好みでパセリ、七味唐辛子を散らして完成。
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