ジップロックコンテナーでフレンチトーストをつくりました!
- レンジ:700W 2分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 卵(1個)
- 牛乳(100ml)
- 砂糖(小さじ1)
- バター(1かけ)
- ケーキシロップ(適量)
卵を入れる
耐熱容器に卵を割り入れ、フォークで溶きほぐす。
牛乳、砂糖を入れる
①に牛乳、砂糖を入れてかき混ぜる。
食パンを入れる
②の卵液に4つに切った食パンを浸し、ひっくり返しながらしみこませる。
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで 2分半加熱。
トッピング
バター、ケーキシロップをかけて完成。