ジップロックコンテナーで豚すきうどんをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- 鍋用野菜セット(1袋)
- うどん(3玉)
- ヤマサすき焼専科(150cc)
- 水(大さじ3)
- 豚こま(適量)
野菜を入れる
鍋用野菜セットの中身を3等分に分け、それぞれ耐熱容器に入れる。
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うどんを入れる
①の野菜の上にうどんを1袋ずつ入れ、ヤマサすき焼専科、水を注ぐ。
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豚肉を入れる
②のうどんの上に豚こまをのせる。すぐに食べずに冷凍する分には、うどんの上にラップを敷いてから肉をのせるようにする。
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ネギを散らす
それぞれ上からネギを散らす。
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レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで5分加熱し、よくかき混ぜたら完成。
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