ジップロックコンテナーでナスとひき肉のドリア風をつくりました!
- レンジ:700W 7分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- ご飯(お茶碗1杯分)
- なす(1本)
- 牛ひき肉(80g)
- しょうゆ(大さじ1)
- 焼き肉のタレ(大さじ1と1/2)
- 塩(少々)
- 黒こしょう(少々)
- とろけるチーズ(適量)
- コンソメ(小さじ1)
- パセリ(お好みで)(少々)
なすとご飯を入れる
耐熱容器の左半分に乱切りにしたなすを入れ、右半分にご飯を入れる。
牛ひき肉に味付けする
牛ひき肉にしょうゆ、焼き肉のタレをかけたらパックの中で混ぜる。
調味料をかける
②で味付けした牛ひき肉を①のなすの上にのせ、上から塩、黒こしょうをかける。
レンチン①
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分半加熱。
レンチン②
途中で取り出してかき混ぜたらチーズをのせてコンソメをかけ、再びレンジに戻して2分半加熱する。お好みでパセリを振りかけたらできあがり。