ジップロックコンテナーで肉まぜそばをつくりました!
- レンジ:700W 6分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- にらもやしミックス(1袋)
- マルちゃん焼きそば(1袋)
- サラダ油(小さじ1)
- 豚ひき肉(100g程度)
- 水(少々)
- しょうゆ(大さじ2)
- 焼き肉のタレ(大さじ1)
- コチュジャン(小さじ2)
- にんにくチューブ(少々)
野菜を入れる
耐熱容器ににらもやしミックスを入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3362-e1643468577403-584x1024.png)
焼きそばを入れる
①の野菜の上にマルちゃん焼きそばをのせ、油、水をまんべんなくかける。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3364-e1643469084981-582x1024.png)
豚肉に味付けする
①とは別の容器を用意して豚ひき肉を入れ、しょうゆ、焼き肉のタレ、コチュジャン、にんにくを入れて混ぜる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3370-e1643469526403-590x1024.png)
豚肉を入れる
③の豚ひき肉を②の焼きそばの上にのせる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3373-e1643469902436-579x1024.png)
レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで6分加熱すればできあがり。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3376-e1643470980304-593x1024.png)