ジップロックコンテナーで豚こまキムチ炒飯をつくりました!
- レンジ:700W 4分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- ご飯(お茶碗1杯分)
- まいたけ(適量)
- 豚こま(2~3枚)
- ネギ(適量)
- 牛角韓国直送キムチ330g(適量)
- 鶏がらスープの素(小さじ2)
- サラダ油(小さじ1)
- 味の素(小さじ1/2)
- しょうゆ(小さじ1/2)
- にんにくチューブ(1cm)
- 塩(少々)
ご飯と具材を入れる
耐熱容器の左半分にご飯を入れ、右半分にまいたけ、肉を入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3508-e1643514572629-590x1024.png)
調味料をかける
①と別の容器に鶏がらスープの素、サラダ油、味の素、しょうゆ、にんにく、塩を入れてかき混ぜ、①のご飯の上にかける。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3509-e1643514692416-592x1024.png)
ネギ、キムチを入れる
ネギ、牛角韓国直送キムチを耐熱容器の真ん中にのせる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3512-e1643514913372-584x1024.png)
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分加熱。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3517-e1643515050311-590x1024.png)
かき混ぜる
よくかき混ぜたらできあがり。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3515-e1643515284174-582x1024.png)