ジップロックコンテナーですき焼きをつくりました!
- レンジ:700W 4分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- ねぎ(一束)
- 春菊(1袋)
- しいたけ(3個)
- 豆腐(1丁)
- 牛肉(牛ロースや牛バラ)(100~150g)
- ヤマサすき焼専科(150cc)
- 卵(1個)
野菜、きのこ、豆腐を入れる
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、春菊は3等分の長さに切る。しいたけは石づきを切り落とし、豆腐は食べやすい大きさに切る。切った具材は3つの耐熱容器にそれぞれ入れる。
牛肉を入れる
①の野菜の上に牛肉をなるべく重ならないようにのせる。
すき焼き専科を注ぐ
②にヤマサすき焼専科を注ぐ。
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分半加熱したらできあがり。溶き卵をつけて食べる。