ジップロックコンテナーでなすの肉味噌炒めをつくりました!
- レンジ:700W 3分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- 鶏もも肉(350g)
- なす(3本)
- グリコ バランス食堂 なすの肉味噌炒めの素(1袋)
鶏肉を入れる
一口サイズにカットした鶏もも肉を耐熱容器に入れ、700Wで2分加熱する。
なすを切る
なすはヘタを取り、縦4等分に切る。
調味料を入れる
なすと加熱した鶏もも肉を3つの耐熱容器にそれぞれ分けて入れ、なすの肉味噌炒めの素をかける。すぐに食べない分は冷凍しておく。
レンチン
耐熱容器に蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで3分半加熱し、全体をかき混ぜたらできあがり。