ジップロックコンテナーで麻婆そばをつくりました!
- レンジ:700W 6分
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- なす(1本)
- 玉ねぎ(1個)
- マルちゃん焼きそば(1袋)
- 鶏もも肉(適量)
- フジッコ麻婆豆腐の素中辛195g(1袋)
- ネギ(お好みで)(適量)
- 卵黄(お好みで)(1個)
野菜を入れる
なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにして2つの耐熱容器にそれぞれ入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3793-e1643637159423-586x1024.png)
焼きそば、鶏肉を入れる
①の野菜の上にマルちゃん焼きそばをのせ、一口サイズにカットした鶏もも肉を入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3796-e1643637293777-586x1024.png)
麻婆豆腐の素を投入
②の上から麻婆豆腐の素をかける。すぐに食べない分は、蓋をしめて冷凍庫で保管しておく。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3797-e1643637439111-588x1024.png)
レンチン
蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分半加熱し、よくかき混ぜる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3800-e1643637547880-597x1024.png)
トッピング
お好みでネギや卵黄を乗せて完成。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3804-e1643637637528-586x1024.png)