ジップロックコンテナーで豚肉塩麹蒸しをつくりました!
- レンジ:700W 4分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- 肉入りカット野菜(1袋)
- 豚ロース薄切り肉(5枚)
- 塩こうじ(大さじ1)
- オリーブオイル(大さじ1)
- 小麦粉(小さじ1)
野菜を入れる
耐熱容器に肉入りカット野菜を入れる。
豚肉を入れる
①の野菜の上に、豚ロース薄切り肉を重ならないように並べる。
調味料を入れる
別の容器に塩こうじ、オリーブオイル、小麦粉を入れて混ぜ合わせ、①の豚肉の上にまんべんなく塗る。
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで2分加熱し、一度取り出す。全体をかき混ぜたら再度レンジに戻して2分半加熱し、最後にもう一度かき混ぜたらできあがり。