UnixWareで牛肉とニンニク芽の甘辛タレをつくりました!
- レンジ:700W 4分
- 容器:UnixWare 510ml
- ニンニクの芽(50g)
- しめじ(50g)
- 牛小間切れ肉(80g)
- 焼き肉のタレ(大さじ2~3)
- コチュジャン(2cm)
- 黒こしょう(少々)
ニンニクの芽としめじを入れる
4cm幅にカットしたニンニクの芽と、石づきを切り落としてほぐしたしめじを耐熱容器に入れる。
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牛肉を入れる
①の上に牛肉をなるべく重ならないようにのせる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3549-e1643526995718-590x1024.png)
調味料を入れる
②の上から、焼き肉のタレ、コチュジャン、黒こしょうをかける。
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レンチン
耐熱容器に蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分加熱してかき混ぜたら完成。
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おすすめの食べ方
お好みで卵かけご飯と一緒に食べるのもおすすめ。
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