UnixWareで生ハムチーズリゾットをつくりました!
- レンジ:700W 2分半
- 容器:UnixWare 510ml
- ご飯(お茶碗1杯分)
- 牛乳(100ml)
- 生ハム(1パック)
- とろけるチーズ(適量)
- 黒こしょう(少々)
- 味の素(少々)
- オリーブオイル(少々)
- 卵黄(1個)
ごはんを入れる
耐熱容器にご飯を入れ、上から牛乳をかける。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3488-e1643509386801-593x1024.png)
トッピング
①のご飯の上に生ハム、とろけるチーズをのせたら、黒こしょう、味の素、オリーブオイルをかける。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3489-e1643509669105-592x1024.png)
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで2分半加熱。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3493-e1643509809420-590x1024.png)
卵黄をのせる
中央に卵黄をのせたらできあがり。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_2756-e1643509922597-592x1024.png)