ジップロックコンテナーで鶏の照り焼きをつくりました!
- レンジ:700W 4分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 700ml
- カット白菜(適量)
- エリンギ(適量)
- 鶏もも肉(100g)
- しょうゆ(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- はちみつ(少々)
- 焼き肉のタレ(少々)
野菜と鶏肉を入れる
耐熱容器にカット白菜、半分の長さに切って薄切りにしたエリンギ、一口サイズにカットした鶏もも肉を入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3538-e1643524710260-592x1024.png)
調味料を入れる
①の耐熱容器にしょうゆ、みりん、はちみつ、焼き肉のタレを入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3539-e1643524824617-584x1024.png)
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分半加熱したら完成。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3542-e1643525139237-588x1024.png)