ジップロックコンテナーですき焼きをつくりました!
- レンジ:700W 4分半
- 容器:ジップロックコンテナー 正方形 1100ml
- ねぎ(一束)
- 春菊(1袋)
- しいたけ(3個)
- 豆腐(1丁)
- 牛肉(牛ロースや牛バラ)(100~150g)
- ヤマサすき焼専科(150cc)
- 卵(1個)
野菜、きのこ、豆腐を入れる
ねぎは1cm幅の斜め切りにし、春菊は3等分の長さに切る。しいたけは石づきを切り落とし、豆腐は食べやすい大きさに切る。切った具材は3つの耐熱容器にそれぞれ入れる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3629-e1643539006671-586x1024.png)
牛肉を入れる
①の野菜の上に牛肉をなるべく重ならないようにのせる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3631-e1643539170737-582x1024.png)
すき焼き専科を注ぐ
②にヤマサすき焼専科を注ぐ。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3634-e1643539279289-595x1024.png)
レンチン
耐熱容器の蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで4分半加熱したらできあがり。溶き卵をつけて食べる。
![](https://tupper.jp/wp-content/uploads/2022/01/IMG_3639-e1643539556820-588x1024.png)