ジップロックコンテナーで鶏胸ときのこポタージュをつくりました!
- レンジ:700W 5分
- 容器:ジップロック スクリューロック 730ml
- 鶏胸肉(80g)
- セブンプレミアム冷凍ブロッコリー(数個)
- まいたけ(1/2パック)
- スジャータめいらく コーンクリームポタージュ(粒なし)
- コンソメ(小さじ1)
- パセリ(お好みで)(少々)
- 黒こしょう(お好みで)(少々)
具材を入れる
一口サイズにカットした鶏胸肉、冷凍ブロッコリー、まいたけを耐熱容器に入れる。鶏胸肉はフォークでプスプスと刺して穴を開けておく。
ポタージュを入れる
①の耐熱容器に蓋をずらしてのせ、700Wのレンジで3分加熱。ポタージュを注ぎ、コンソメを入れて混ぜる。
レンチン
②をレンジで1分加熱し、一旦レンジから取り出してかき混ぜる。再度1分加熱し、温まったら完成。お好みでパセリや黒こしょうを振る。